Малосольные огурцы

Малосольные огурцы
Состав:

10 огурцов среднего размера, 2-3 зонтика укропа, 1 лист хрена, 2-3 зубчика чеснока 2-3 листа смородины, 2 ст.л. каменной соли, 3,5 стакана воды

Приготовление:

Огурцы тщательно промыть. Укроп, лист хрена помыть и на­резать на куски длиной 3-5 см. Чеснок мелко нарезать. Смешать с укропом и хреном, разделить смесь на 3 части. На дно подготовленной посуды уложить треть смеси укропа, хрена и чеснока, целый лист смородины, половину огурцов. Выложить второй слой смеси, лист смородины, вторую поло­вину огурцов. Последним слоем выложить оставшиеся специи. Залить рассолом, для приготов­ления которого соль растворить в охлаждённой кипячёной воде и процедить через ткань. Посуду закрыть крышкой с не­большим гнётом. 1-2 дня держать огурцы в прохладном месте, затем, при необходимости, хранить в холодильнике.

Время приготовления:
20 минут
07:00
286
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!