Каша "Гурьевская"

Каша "Гурьевская"
Состав:

1 л молока, 1 щепотка соли, 3/4 стакана манной крупы, 2 ст.л. сахарного песка, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 стакана разноцветных цукатов, 3 ст.л. сливочного масла 1 щепотка ванилина, 4 яйца

Приготовление:

Сварить густую манную кашу: в кипя­щее молоко добавить соль по вкусу. Манную крупу смешать с сахаром, всыпать смесь в молоко тонкой струй­кой при постоянном помешивании. Варить до готовности, около 5-6 минут. Орехи слегка прокалить на сухой ско­вороде и очистить от кожицы. Цукаты мелко порубить. Кашу слегка охладить, добавить раз­мягчённое сливочное масло, ванилин, орехи, цукаты. Белки яиц отделить от желтков, охла­дить, взбить их в крепкую пену. До­бавить в кашу сначала желтки, а затем аккуратно вмешать белки. Выложить готовую смесь в смазанные маслом порционные формы, слегка присыпать сахаром и запекать в духов­ке при температуре 180°С до образова­ния румяной корочки.

Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
6
05:53
309
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!