Вишнево-кокосовый десерт с овсянкой

Вишнево-кокосовый десерт с овсянкой
Состав:

Вишня (сладких сортов) — 1 стак., Йогурт (натуральный) — 150 мл, Мука (ореховая) — 2 ст. л., Хлопья овсяные — 3 ст. л., Сок (вишневый, опционально) — 1/3 стак., Стружка кокосовая (+ для посыпки) — 2 ст. л., Сахар тростниковый — 3 ст. л., Розмарин (молотый) — 1/4 ч. л., Ванилин — 1 щепот., Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

Вишню (у меня замороженная) поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3-4 минуты, чтобы она пустила сок. (Это можно сделать и в кастрюле на плите.) Если косточки не убраны, достать.

К вишне добавить тростниковый сахар, ванилин, корицу и молотый розмарин.
Добавить обжаренные овсяные хлопья, кокосовую стружку, ореховую муку, вишневый сок и йогурт, тщательно перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Утром тщательно пробить блендером. По желанию посыпать сверху кокосовой стружкой.
Овсяные хлопья можно поджарить на сковородке, что придаст им ореховый вкус
05:34
366
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!