Арабское печенье "Сладкий плен"

Арабское печенье "Сладкий плен"
Состав:

Мука — 3 ст., Масло сливочное - (3/4 стак. растопленного масла для теста и еще 1,5 ст.л. для начинки), Сок апельсиновый (водянистый, из тетрапака или розовая вода) — 180 мл, Финик (сушеные, без косточек) — 70 г Орехи (100 грамм фундука и 20 грамм арахиса ) Сахар — 2-3 ст. л., Корица (молотая) — 1/2 ч. л., Сахарная пудра

Приготовление:

Муку выкладываем в миску горкой, делаем в ней углубление и выливаем растопленное масло, Теперь немного сока, он добавит выпечке особый аромат,

Все хорошенько перемешиваем и получаем нежное шелковистое, не липнущее к рукам тесто.
Дело осталось только за начинкой, для этого в ступке перетираем арахис (я люблю, когда остается немного крупных кусочков), так же поступаем с фундуком, соединяем вместе арахис, фундук, сахар, измельченные финики, 1,5 ст.л. масла и корицу.
Из теста формируем шарики размером с крупный грецкий орех, теперь его надо немного приплюснуть, выкладываем в середину 1 ч.л. начинки, сворачиваем в шарик.
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазанной маслом, и отправляем в разогретую до 200*С духовку минут на 30, пока печенье не станет красивого золотистого цвета.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
05:18
330
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!