Блинчики из гречневой муки

Блинчики из гречневой муки
Состав:

4 стакана молока, 1,5 ст.л. дрожжей, 2 ст.л. гречневой муки, 2 ст.л. пшеничной муки, 3 яйца, 1 ст.л. сахарного песка соль, 2 ст.л. сливочного масла, 3-4 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана сметаны

Приготовление:

Половину молока нагреть, развести в нём дрожжи. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, добавить молоко с дрожжами. Всё хорошо размешать, поставить в тёплое место на 40-50 минут. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остав­шееся молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в тёплое место на 40 минут. После того, как оно подойдет, доба­вить яйца, растёртые с сахаром и со­лью, и размягчённое сливочное масло. Смесь взбить и поставить в тепло на 25-30 минут. Выпекать блины обычным способом: хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить на сково­роду тесто таким образом, чтобы оно равномерно покрывало её дно. Обжа­рить с обеих сторон. Для жарки бли­нов лучше использовать всегда одну и ту же сковороду. Подать блинчики к столу со смета­ной или растопленным сливочным маслом.

Время приготовления:
180 минут
Количество порций:
5
05:16
314
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!