Блины пшеничные

Блины пшеничные
Состав:

2 стакана молока, 12 г дрожжей, 2 ч.л. сахарного песка, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 2 стакана пшеничной муки, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла для смазывания блинов

Приготовление:

Молоко слегка подогреть, развести в нём дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, тщательно размешать. Постоян­но помешивая, добавить просеянную муку. После получения однородной массы влить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать и поставить в тё­плое место на 1 час. Когда тесто под­нимется, снова перемешать и оставить в тепле примерно на 1 час. Как только тесто подойдет, выпекать блины с двух сторон на предваритель­но разогретой чугунной сковороде, смазанной растительным маслом. Толщина блина должна быть не менее 3 мм. Готовые блины складывать на блюдо стопкой, промазывая каждый кусоч­ком сливочного масла.

Время приготовления:
180 минут
Количество порций:
6
05:13
345
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!