Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом
Состав:

0,25 стакана молока, 5 г дрожжей, 0,125 ч.л. соли, 0,25 стакана сахарного, песка, 1 яйцо, 1 стакан пшеничной, муки, 1 ст.л. сливочного масла, 1-2 ст.л. растительного, масла для смазки, противня, 1 яйцо для смазывания, ватрушек, 50 г изюма, 100 г творога, 1 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. мёда, 0,5 яйца, 0,5 ч.л. пшеничной муки, щепотка ванильного, сахара, щепотка соли

Приготовление:

Развести в тёплом молоке дрожжи. Добавить соль, сахар и яйцо. Муку просеять, добавить к молочно-яичной смеси, вымесить до однородности. Добавить в тесто растопленное сли­вочное масло, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёп­лое место. Когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в тепло. Для начинки изюм перебрать, про­мыть и замочить в тёплой кипячёной воде. Через 1 час откинуть изюм на дуршлаг, ещё раз промыть и тщатель­но обсушить бумажными салфетками. Творог растереть с сахаром и мёдом, добавить яйцо, муку, ванильный сахар, соль и изюм, перемешать Тесто обмять ещё раз, выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в жгут толщиной 5-6 см. Разрезать на равные кусочки, скатать из них шарики. Противень смазать маслом. Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. Деревянным пести­ком сделать в шариках углубления. Уложить в получившиеся углубления начинку из творога. Накрыть проти­вень с ватрушками пищевой плёнкой и оставить на 30 минут для расстойки. Затем снять плёнку, смазать ватрушки слегка взбитым яйцом: и тесто, и на­чинку. Поставить в заранее разогретую до 230-240°С духовку. Выпекать 8-10 минут, до зарумянивания корочки.

Время приготовления:
120 минут
Количество порций:
6
05:10
306
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!