Консервированные кексы в ромовом сиропе

Консервированные кексы в ромовом сиропе
Состав:

Для кекса

Мука пшеничная — 180 г, Разрыхлитель теста — 2 ч. л., Сахар тростниковый — 50 г, Яйцо куриное — 4 шт, Ванилин (на кончике ножа), Соль (на кончике ножа)

Для заливки

Бадьян (1 звездочка), Вода — 1 л, Корица (1 палочка), Ром (светлый у меня "Бакарди" темный) — 100 мл, Сахар — 350 г, Лимон — 0,5 шт
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с маленькой щепоткой соли миксером до бела. Затем понемногу добавляем сахар и взбиваем в течение 5 минут. Масса должна загустеть до мягких пиков и увеличиться в объёме в 2 раза.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, просеиваем. Вмешиваем ложкой муку в яичную смесь. Затем вымешиваем тесто миксером. Тесто должно получиться, как на оладьи.
3. Для такой выпечки лучше взять маленькую формочку для кекса. Формочки НЕ смазываем маслом. У меня таких маленьких формочек не было и я приспособила маленькие рюмки с ТОЛСТЫМИ стенками. Вот когда пригодилась старая посуда. А лучше всего взять формочки под конфеты. Выкладываем тесто по 1 ч. ложке, без горок в формочки.
4. Выпекаем в хорошо разогретой духовке, до t 180-190 С в течение 10-12 минут. После 10 минут, проверяйте деревянной зубочисткой. Даем кексам остыть. Из формочек кекс вынимается хорошо. А для рюмок берем чайную ложку, проводим по кромке кекса и вынимаем.
5. Приготовим ромовую Заливку. Смешиваем воду (1 л) с сахаром (350 г), добавляем лимонную цедру (0,5 лимона), палочку корицы (1 шт) и звёздочку аниса (1 шт). Сок лимона можно добавить по вкусу (0,5 лимона). Варим 10 минут. Процеживаем сироп.
6. Чистый сироп доводим до кипения, вливаем ром (100 -125 мл) и снова даём закипеть.
7. Простерилизованные банки заполняем мини-кексами на 2/3 объема. У меня получилось 4 баночки по 0,5 л
8. Аккуратно заливаем банки до верха горячим сиропом,
9. закатываем прокипячёнными крышками и переворачиваем.
10. Даём банкам остыть. Кексы «напившись» сиропа, увеличатся в размере, заполнят всю банку. Хранить их нужно в прохладном тёмном месте, а лучше в холодильнике.

11. Подают ромовые кексы вместе с ромовым сиропом к чаю или кофе, можно подать с ягодами, фруктами, взбитыми сливками или мороженным

Время приготовления:
40 минут
22:16
359
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!