Курник с рисом

Курник с рисом
Состав:

2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3 стакана пшеничной муки, 1 ч.л. соли, 1 курица средних размеров, 0,25 стакана сливок, 1 щепотка мускатного, ореха, 3 веточки петрушки, 0,25 лимона, 1 стакан риса, 6 стаканов воды или бульона, 1 пучок зелени, 5 яиц, 1 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана свежих белых грибов, 2 ст.л. сметаны

Приготовление:

В кастрюлю разбить 2 яйца, добавить размягчён­ное сливочное масло, сметану, всыпать муку, соль и замесить тесто. Для начинки отварить курицу, вынуть из бульо­на, слегка остудить, грудку нарезать ломтиками, остальное мясо снять с костей, нарезать кусочками. В 0,25 стакана куриного бульона добавить сливки, мускатный орех, уварить, чтобы осталась поло­вина жидкости. Добавить в соус мелко нарублен­ную петрушку, несколько капель лимонного сока и всё куриное мясо, остудить. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полутотовности в течение 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, опустить в 3 стакана кипящего куриного бульона, в кото­рый добавлен пучок зелени. Варить 5-7 минут, следя, чтобы рис не разварился. Сварить вкрутую 5 яиц и мелко их нарезать. Поджарить в масле белые грибы, затем добавить сметану и потушить. 0,75 теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см, при­дав ему округлую форму, и положить на проти­вень. На середину выложить половину риса так, чтобы края теста были им не покрыты. На рис выложить половину яиц, половину курицы и гри­бов, снова слой риса, яйца и курицу с грибами. Примять фарш, натянуть сверху края теста, что­бы оно не порвалось. Поверх положить крышку из раскатанного оставшегося теста. Защипнуть края, оставить посередине отверстие и украсить верх фигурками из теста. Придать курнику ров­ную форму купола или конуса. Поверхность смазать яйцом. Выпекать при 220-240°С. Когда курник можно будет легко сдвинуть с места лопаткой, он готов.

Время приготовления:
90 минут
Количество порций:
10
21:33
312
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!