Цыпленок в горшочке

Цыпленок в горшочке
Состав:

5 средних луковиц, 0,5 стакана растительного масла, 1 цыплёнок весом около 700 г, соль, молотый чёрный перец, 1 зубчик чеснока, 3 моркови, 5-6 помидоров, 6-7 картофелин, 1,5 стакана мясного бульона, 4 ст.л. сметаны, 100 г твёрдого сыра, свежая зелень укропа и петрушки

Приготовление:

Лук очистить, нарезать мелкими доль­ками и поджарить в масле до золоти­стого цвета. Тушку цыплёнка вымыть, обсушить, затем нарезать крупными кусками, по­солить, поперчить, добавить растол­чённый чеснок. Положить в сковороду или кастрюлю с толстым дном, поджа­рить на сильном огне. Морковь, помидоры, картофель по­чистить, нарезать кубиками, добавить соль, перец. Мясо и овощи уложить в горшочек, за­лить бульоном, тушить в духовке 25-30 минут при 190-200°С. За 15 минут до готовности добавить в горшочек сметану и натёртый сыр. Готовое блюдо посыпать зеленью. Можно подавать его в горшочках или выложить в глубокие миски. В горшоч­ках, конечно, красивее, но уж очень долго остывает.

Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
4
19:05
304
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!