Телячьи почки в соусе

Телячьи почки в соусе
Состав:

250 г телячьих почек, соль, молотый чёрный перец, 6 ст.л. растительного масла, 0,5 ст.л. пшеничной муки, 2 средних помидора, 2 стакана мясного бульона или воды, 2 средних луковицы, 2-3 картофелины, 1 средняя морковь, 2 солёных огурца, 1-2 веточки петрушки

Приготовление:

С телячьих почек срезать жир, удалить плёнки, замочить в хо­лодной воде на 2-3 часа, триж­ды меняя воду в течение этого времени.Разрезать почки поперёк на ломтики, посыпать солью, перцем и жарить на сково­роде с растительным маслом в течение 10-12 минут. Обжаренные почки посыпать мукой, ещё немного обжарить, перемешать со свежими поми­дорами, нарезанными ломтика­ми, и обжаривать 4-5 минут. Почки с помидорами пере­ложить в кастрюлю или со­тейник, залить бульоном или водой и поставить в духовку, нагретую до 180-200°С на 30 минут. Лук, картофель и морковь по­чистить, нарезать, добавить вместе с кружками солёных огурцов в кастрюлю с почками и тушить ещё 15-20 минут. Гото­вые почки посыпать рубленой зеленью петрушки.

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
19:03
305
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!