Тельное

Тельное
Состав:

500 г филе судака или щуки, 0,5 пшеничного батона, 1 стакан молока, соль, молотый чёрный или белый перец, 1,5 ст.л. сушёных или 3 ст.л. консервированных грибов, 3 яйца, сваренных вкрутую, 3-4 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, свежая зелень укропа и петрушки, 4 ст.л. пшеничной муки, 0,5 стакана панировочных сухарей, 4 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Филе рыбы крупно порезать. Хлеб замочить в молоке на 5-10 минут, отжать, смешать с кусочками филе и дважды пропустить через мясо­рубку. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать. Грибы и яйца мелко нарезать (при использовании сушёных грибов — пред­варительно отварить их до мягкости). Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Приготовить начинку — смешать измельчённые грибы и яйца с обжарен­ным луком и мелко нарезанной зеле­нью петрушки, посолить, поперчить по вкусу. Из рыбного фарша сформировать шарики величиной с яйцо, выложить на тканую салфетку, затем придать им форму лепёшек. На каждую лепёшку положить начин­ку и с помощью салфетки согнуть её пополам. Края лепёшки плотно соеди­нить и придать форму полумесяца, обвалять в муке, затем в панировоч­ных сухарях. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до ярко-жёлтой корочки. Довести до готовности в духовке при температуре 210-220°С в течение 10-15 минут.

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
19:02
323
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!