Бараний бок с кашей

Бараний бок с кашей
Состав:

500 г баранины (боковой части, грудинки), 100 г говяжьей или бараньей печени, соль, 2 яйца, сваренных вкрутую, 3 средних луковицы, 300 г готовой гречневой каши, молотый чёрный перец, 5 ст.л. топлёного масла

Приготовление:

У бараньей грудинки с внутренней стороны вдоль рёберных костей про­резать плёнки и срезать с хрящей грудную кость. Во всю длину грудин­ки между наружным слоем и слоем мяса, прилегающим непосредственно к рёбрам, прорезать плёнки при помо­щи большого ножа так, чтобы получи­лось пространство в виде мешочка. Приготовить фарш: говяжью или ба­ранью печень пропустить через мясо­рубку, посолить, добавить нарезанные кружочками яйца, рубленый лук и сме­шать с готовой холодной рассыпчатой гречневой кашей. Наполнить прорезь в грудинке фар­шем. Посолить, поперчить по вкусу, положить на противень, сбрызнуть растопленным топлёным маслом и жарить в духовке при температуре 200-220°С около 45-50 минут. Во время жарки периодически поли­вать грудинку выделяющимся соком. Если во время жарки вся жидкость на противне испарилась, следует подлить немного бульона или воды. От готовой грудинки отделить рё­берные кости. Нарезать грудинку на куски. При подаче полить горячим топлёным маслом, а также мясным соком с противня.

Время приготовления:
70 минут
Количество порций:
3
19:00
304
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!