Бефстроганов

Бефстроганов
Состав:

800 г филе говядины, соль, молотый чёрный перец, 1 средняя луковица, 4 ст.л. сливочного масла, 1,5 стакана сметаны, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. пшеничной муки, 1 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана мясного бульона или воды, соль, молотый чёрный перец

Приготовление:

Мякоть говядины (вырезку или верх­нюю и внутреннюю части задней ноги) нарезать на широкие ломтики толщи­ной до 2 см, хорошенько отбить. Разрезать мясо на брусочки длиной 3-4 см, уложить в миску, посыпать солью и перцем, накрыть крышкой (чтобы мясо не подсыхало) и оставить на 1-1,5 часа мариноваться при ком­натной температуре. Лук мелко порезать, обжарить на сли­вочном масле 2-3 минуты. Приготовить соус. Для этого муку прокалить на сковороде до кремового цвета, добавить сливочное масло, бы­стро размешать, убрать с плиты, осту­дить. Затем развести бульоном или водой, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения. Мясо обжарить на сливочном мас­ле на хорошо разогретой сковороде, смешать с соусом, добавить сметану, томатную пасту, обжаренный лук и прокипятить 2-3 минуты.

Время приготовления:
120 минут
Количество порций:
4
18:58
306
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!