Говядина тушеная в хлебном квасе

Говядина тушеная в хлебном квасе
Состав:

500 г говядины, 2 стакана хлебного кваса, соль, свежая зелень петрушки, 2 средних моркови, 2 средних луковицы, 1/8 часть репы, 1/3 корня петрушки, 1/2 стакана растительного масла, 2 ст.л. томатного пюре, 1 ст.л. пшеничной муки, 1,5 стакана бульона, 2-3 горошины чёрного перца, 1 ст.л. консервированного зелёного горошка, 3 ст.л. консервированной стручковой фасоли

Приготовление:

Мясо вымыть, разрезать на 2-3 круп­ных куска, обжарить в течение 5 минут на хорошо прогретой сковороде, затем добавить квас и тушить около 40 ми­нут. Посолить. Из выделившейся при тушении мяса жидкости приготовить красный соус с кореньями. Для этого овощи и коре­нья очистить и нарезать брусочками, обжарить на растительном масле в течение 10 минут, добавить томатное пюре и обжаривать ещё 7-8 минут. Муку обжарить без масла на хорошо разогретой сковороде до светло-коричневого цвета, охладить, развести небольшим количеством тёплой мяс­ной жидкости, тщательно размешать и соединить с оставшимся её количе­ством. Довести до кипения и варить 2-3 ми­нуты, добавить обжаренные с томат­ным пюре овощи, перец горошком и варить 10-15 минут на слабом огне. За 5 минут до окончания варки в соус добавить зелёный горошек без сока, нарезанные стручки фасоли, довести до кипения. При подаче мясо нарезать на крупные куски, полить соусом, посыпать наруб­ленной петрушкой.

Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
4
18:56
336
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!