Голубцы с мясом

Голубцы с мясом
Состав:

1 средняя луковица, 300 г говядины, свежая зелень укропа и петрушки, соль, молотый чёрный перец, 0,5 стакана риса, 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 стакан бульона или воды, соль, молотый чёрный перец, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты

Приготовление:

Лук почистить и крупно порезать. Мясо помыть и пропустить через мясорубку с луком и зеленью, фарш посолить и поперчить. Рис отварить в подсоленной воде в течение 12-15 минут, слить лишнюю жидкость, слегка охладить и смешать с фаршем. Капусту разобрать на отдельные листья, вырезать толстые прожилки, залить кипятком и выдержать 5-7 минут. Затем в капустные листья завернуть фарш. Приготовить соус: очищенные и мелко нарезанные лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить толчёный чеснок, бульон, соль, перец, сметану и томатную пасту, прокипятить. Голубцы выложить в глубокую сковороду, залить соусом и тушить на медленном огне 35-40 минут. Подавать с соусом и нарубленной зеленью.

18:54
294
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!