Жаркое из зайца

Жаркое из зайца
Состав:

1 тушка зайца или кролика весом около 700 г, соль, 1 ст.л. сахарного песка молотый чёрный перец, 2 ст.л. топлёного масла 5 картофелин, 2 крупных луковицы, 2 крупных моркови, свежая зелень укропа и петрушки, 0,5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. изюма, 2 л бульона или воды, 0,5 зелёного яблока

Приготовление:

Тушку зайца или кролика хорошо промыть, разрубить на крупные куски, каждый кусок натереть солью, сахаром и перцем и обжарить на сковороде с разогретым топлёным маслом в тече­ние 10-12 минут до румяной корочки. Картофель, лук, морковь нарезать дольками или кружочками. Обжарить лук, морковь и зелень в течение 7-10 минут, на другой сковороде обжарить картофель до полуготовности около 15 минут. Выложить мясо и половину обжарен­ных овощей (морковь, лук, зелень) в глубокий сотейник. Приготовить соус: смешать сметану с томатной пастой и изюмом, доба­вить соль и перец по вкусу, а также немного бульона или воды. Залить мясо с овощами бульоном, тушить под крышкой в течение 30-40 минут, по мере необходимости добав­ляя жидкость. Когда мясо станет мягким, выложить оставшиеся овощи (картофель, лук, морковь) верхним слоем, добавить ломтики очищенного от кожуры ябло­ка, залить соусом. Сотейник накрыть крышкой, поста­вить в духовку и запечь при темпера­туре 180-200°С в течение 40-45 минут до готовности.

Время приготовления:
90 минут
Количество порций:
6
18:49
317
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!