Запеканка из картофеля

Запеканка из картофеля
Состав:

500 г картофеля, 0,5 стакана молока, соль, 1 яичный желток, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. маргарина, грибной или сметанный соус

Приготовление:

Картофель очистить, сварить, про­тереть в горячем виде через сито или пропустить через мясорубку и поло­жить в кастрюлю или миску. Молоко нагреть, добавить к картофелю вме­сте с солью. Взбить в пышную массу. В пюре добавить яичный желток и 2 ст.ложки тёплого сливочного масла. Хорошо вымешанную картофельную массу выложить в форму, смазанную маргарином. Выровнять поверхность лопаткой, равномерно смазать смета­ной. Запечь в духовке при температуре 220-240°С в течение 20 минут. При подаче нарезать на куски, полить оставшимся растопленным сливоч­ным маслом, грибным или сметанным соусом.

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
18:47
288
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!