Ботвинья

Ботвинья
Состав:

2 крупные молодые свёклы с ботвой, 0,5 лимона, 3-4 горошины душистого перца, соль, 1 ч.л. сахарного песка, 2-3 картофелины, 1 яйцо, 5 небольших редисок, 2 средних свежих огурца, 1 ч.л. горчицы, свежая зелень укропа и петрушки, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зелёного лука

Приготовление:

Свёклу помыть, отрезать и отложить ботву. Приготовить отвар: очищенную и нарезанную кубиками свёклу опу­стить в кипящую воду с добавлением лимонного сока, душистого перца, соли, сахара. Через 15 минут от начала варки свё­клы добавить нарезанную ботву и варить ещё 5 минут. Отвар остудить и процедить. Отдельно отварить картофель и яйцо. Охладить и нарезать кубиками. По­мыть редис и огурцы, нарезать куби­ками. В отдельной посуде растереть горчицу с солью и мелко нарезанной зеленью. Смешать нарезанные овощи и яйцо, залить их двумя стаканами охлаждён­ного свекольного отвара. Добавить в тарелки смесь горчицы с зеленью, заправить сметаной и посыпать зелё­ным луком.

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
08:54
313
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!