Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями
Состав:

2 средних луковицы,1 средняя морковь, 2 небольших картофелины, 2 ст л растительного масла, 300 г копчёного бекона или грудинки, 1,5л воды или бульона, 0,5 стакана консервированного зелёного горошка, соль, 1-2 лавровых листа, свежая зелень укропа и петрушки

Приготовление:

Лук, морковь и картофель очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками. Обжарить лук с небольшим количе­ством растительного масла в течение 3 минут, добавить нарезанный куби­ками бекон и морковь. Обжаривать в течение 5-7 минут, затем добавить 4-5 ст. ложек воды или бульона, ту­шить 3-4 минуты. В кастрюлю с кипящей водой поло­жить тушенные с беконом овощи, до­бавить картофель, варить 8-10 минут. Добавить консервированный горошек вместе с соком, соль, лавровый лист и варить ещё 5 минут. Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной свежей зеленью, добавить сухарики.

Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
08:52
328
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!