Окрошка

Окрошка
Состав:

2 картофелины, 2 яйца, 150 г отварной говядины, 3 свежих огурца, 1 пучок зелёного лука, 2 ст л сметаны, 0,5 ч л горчицы соль, щепотка сахарного песка, 3-4 стакана хлебного кваса, свежая зелень

Приготовление:

Картофель очистить и отварить. Сварить яйца вкрутую. Картофель, мясо и огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой. Зелёный лук мелко нарезать. Мелко нарезать белки яиц, желтки растереть с половиной сметаны, горчицей, солью, сахаром и развести смесь квасом. В приготовленную смесь добавить нарезанные картофель, мясо и огурцы. Всё перемешать. (Многие ещё любят в окрошку добавлять мелко нарезан­ную редиску, вы тоже попробуйте). При подаче в тарелку положить оставшиеся сметану и яйца, посыпать зеленью.

Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
08:50
372
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!