Солянка белая

Солянка белая
Состав:

200 г говядины, 2 л воды, 100 г говяжьих почек, 2 солёных огурца, 2-3 средних луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 100 г ветчины, 100 г сосисок, 1 ст.л. каперсов, 6-8 горошин чёрного перца, 2-3 лавровых листа, соль, 1 горсть маслин без косточек, 1 горсть оливок без косточек, 4 ломтика лимона, 4 ст.л. сметаны, свежая зелень укропа и петрушки

Приготовление:

Сварить бульон из говядины в 2 литрах воды, процедить. Почки очистить от плёнок и жира, замочить в холодной воде на 2-3 часа, менять воду трижды. Затем залить свежей водой и довести до кипения. Воду слить, почки хорошо промыть, вновь залить свежей водой и варить в течение 1 часа до готовности. Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, на­резать крупной соломкой, потушить до мягкости. Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле до золоти­стого цвета. Отварную говядину, ветчину, сосиски и отварные говяжьи почки нарезать тонкими ломтиками, положить в буль­он, довести до кипения. Добавить обжаренные лук и огурцы, каперсы вместе с рассолом, перец горошком, лавровый лист и соль. Варить 8-10 минут. При подаче в тарелку с солянкой по­ложить маслины, оливки, ломтик ли­мона, сметану, посыпать нарубленной зеленью.

Время приготовления:
270 минут
Количество порций:
4
08:34
349
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!