Уха рыбацкая

Уха рыбацкая
Состав:

400 г судака или налима, 500 г мелкой речной рыбы, 3 л воды, 0,5 корня петрушки, 1 морковь, 2 мелких луковицы, соль, 4 средних картофелины, 3-4 горошины чёрного перца, 2-3 лавровых листа, 2 ст.л. сливочного масла, свежая зелень укропа и петрушки, 0,5 лимона

Приготовление:

Крупную рыбу выпотрошить, очи­стить, отрезать голову и плавни­ки. Мелкую речную рыбу вместе с головой и плавниками крупной рыбы залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить помытые и очи­щенные корень петрушки, морковь, одну очищенную луковицу, соль по вкусу и продолжать варить в течение 40-50 минут. Готовый бульон проце­дить, коренья и специи выбросить. Филе крупной рыбы освободить от костей и нарезать крупными кусками. В бульон положить очищенный и крупно нарезанный картофель и оставшийся лук, куски крупной рыбы и варить 25-30 минут, снимая пену. За 10-15 минут до окончания варки добавить перец, лавровый лист и соль по вкусу. После окончания варки в уху положить сливочное масло, дать настояться 3-5 минут. При подаче посыпать зеленью, добавить в тарелки ломтики лимона.

Время приготовления:
90 минут
Количество порций:
2
08:26
308
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!