Щи зеленые

Щи зеленые
Состав:

1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 3 ст л растительного масла, 2 яйца, 2 средних картофелины, 1-1,2 л мясного бульона, 1 большой пучок щавеля, соль, 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины чёрного перца, 1 ст.л. сметаны, свежая зелень укропа и петрушки

Приготовление:

Лук и морковь очистить, мелко на­резать и слегка обжарить на расти­тельном масле. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Картофель очистить, порезать круп­ными кубиками. Бульон нагреть, добавить картофель, через 10 минут добавить обжаренные лук и морковь и довести до кипения. Щавель помыть, удалить стебли, ли­стья нарезать полосками. В кипящий бульон добавить щавель, соль, лавровый лист, перец и довести до кипения. При подаче положить в тарелки поло­винки яйца, сметану и мелко нарезан­ную зелень.

Время приготовления:
60 мин
Количество порций:
4
08:20
345
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!