Язык с хреном

Язык с хреном
Состав:

1 говяжий язык средней величины, 1 луковица среднего размера, 1 морковь, соль, молотый чёрный перец, лавровый лист

Для соуса:
4 ст.л. пшеничной муки, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. бульона или воды, 0,5 стакана сметаны соль, молотый чёрный перец, 0,5 корня хрена
Приготовление:

Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, добавить очищенные и крупно порезанные лук, морковь, соль и специи. Отварить в течение 40-50 минут. Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Очищенный язык нарезать наискосок ломтиками средней толщины и про­варить 3-5 минут в бульоне, в котором он варился. Готовый язык остудить. Для соуса муку обжарить со сливоч­ным маслом на хорошо разогретой сковороде до светло-жёлтого цвета, охладить, развести тёплым бульоном, оставшимся от варки языка, или во­дой, добавить сметану, соль и перец по вкусу, прогреть на плите до загусте­ния, постоянно помешивая. Очищенный хрен натереть на крупной тёрке, добавить к сметанному соусу, довести до кипения, но не кипятить. Соус охладить и подать с ломтиками отварного языка.

Время приготовления:
2,5 часа
Количество порций:
2
08:16
338
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!