Фасоль с гранатом и орехами

Фасоль с гранатом и орехами
Состав:

1 стакан красной фасоли, соль, 1 средняя луковица, 1-2 ст.л. растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 средний пучок кинзы, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 стакана гранатового сока, 0,5 крупного спелого граната

Приготовление:

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Утром откинуть на дуршлаг, промыть. Выложить в ка­стрюлю, залить водой и варить до мяг­кости около 1,5 часа. За 15-20 минут до окончания варки слегка подсолить. Слить жидкость, сохранить фасоль тёплой, укутав кастрюлю толстым полотенцем. Лук мелко нарезать, обжарить до про­зрачности на растительном масле. Чеснок мелко нарезать. Грецкие орехи истолочь в ступке, добавить чеснок, перемешать. Смешать орехово-чесночную массу с луком, нарезанной зеленью кинзы, хмели-сунели и кориандром. Влить гранатовый сок. Добавить ореховый соус к фасоли, перемешать, посолить по вкусу. Дать настояться несколько часов. Перед подачей выложить фасоль на тарелку и украсить зёрнами граната.

Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
08:14
351
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!