Сациви из птицы

Сациви из птицы
Состав:

1,5 кг филе курицы или индейки, 2 средних луковицы, 2 лавровых листа, 2 бутончика гвоздики, 400 г очищенных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч/.л. хмели-сунели, 1 ч/.л. молотого кориандра, 1 ч/.л. имеретинского шафрана, соль, молотый острый красный перец, 1 л куриного бульона, винный уксус

Приготовление:

Филе курицы или индейки положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенный лук, лавровый лист и гвоздику. Отварить до полуготовности около 20-25 минут.

Вынуть птицу из бульона, разрезать на небольшие порционные куски, обжарить в духовке, разогретой до 220°С, до золотистой корочки (около 12-15 минут).
Орехи перебрать, измельчить в блендере до состояния однородной пасты. Чеснок очистить, измельчить. В ореховую массу добавить чеснок, хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец, хорошо перемешать. Ореховую массу постепенно развести горячим куриным бульоном до консистенции густой сметаны. Горячим ореховым соусом залить куски птицы.
Когда блюдо остынет, добавить уксус по вкусу и дать настояться не менее 4 часов.
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
6
08:09
347
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!