Сациви из осетрины

Сациви из осетрины
Состав:

600 г осетрины, 1- 2 бутончика гвоздики, 2- 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа соль, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. имеретинского шафрана, 1 пучок кинзы

Приготовление:

Осетрину вымыть, очистить, нарезать на порционные куски. Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она лишь немного покрывала рыбу. Добавить гвоздику, душистый перец, лавровый лист, подсолить и варить до готовности около 30 минут. Вынуть рыбу из бульона.

Грецкие орехи перебрать. Дважды прокрутить через мясорубку с мелкой решёткой (или измельчить в блендере). Чеснок почистить, измельчить. Смешать орехи, чеснок, хмели-сунели, кориандр и шафран. Развести рыбным бульоном до средней густоты.
Ореховый соус поставить на огонь, прокипятить 2-3 минуты. Кинзу вымыть, мелко нарезать. Рыбу выложить на блюдо, посыпать кинзой и залить горячим ореховым соусом. Подавать блюдо к столу после того, как оно остынет до комнатной температуры
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
08:02
373
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!