Лобио

Лобио
Состав:

500 г сухой красной фасоли соль, 1 ч.л. хмели-сунели, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого кориандра, свежая зелень кинзы и петрушки, 2 средних луковицы, молотый красный перец

Приготовление:

Фасоль перебрать, замочить на ночь в холодной воде. Промыть, поместить в кастрюлю, залить водой. Варить до готовности около 1,5 часа. Слить жидкость, оставив столько отвара, чтобы он покрывал фасоль. Размять вилкой, чтобы осталась поло­вина целых бобов. Посолить по вкусу. Добавить хмели-сунели, измельчён­ный чеснок, кориандр. Мелко нарезать кинзу, петрушку и репчатый лук, добавить в лобио, перемешать. Поперчить красным перцем — лобио должно быть острым. Остудить. При подаче украсить листиками кинзы и петрушки.

Время приготовления:
90 минут
Количество порций:
3
07:53
335
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!