Капуста по Гурийски

Капуста по Гурийски
Состав:

1 кочан капусты весом около 2 кг, 2 крупных моркови, 1 крупная свёкла, 1 головка чеснока (10-12 зубчиков)

Для маринада:

1,5 л воды, 200 г сахарного песка, 2 ст.л. соли, 200 г растительного масла, 2-3 лавровых листа, 3-4 горошины чёрного перца, 0,25 стручка острого перца, 2/3 стакана столового уксуса

Приготовление:

Разобрать кочан на листья, вырезать толстые прожилки, нарезать сначала вдоль крупными полосками, потом поперёк, чтобы получились широкие, примерно 3x3 см квадраты или прямоугольники.

Морковь и свёклу очистить, нарезать соломкой. Зубчики чеснока разрезать пополам. Положить в большую кастрюлю капусту, морковь, свёклу и чеснок.
Приготовить маринад. Для этого в кастрюльку с водой добавить сахар, соль, растительное масло и специи, довести до кипения, варить 2-3 ми¬нуты. Затем снять кастрюльку с огня и влить уксус, перемешать.
Залить овощи горячим маринадом, накрыть сверху перевёрнутой чистой тарелкой и слегка надавить, чтобы примять овощи. Дать постоять при комнатной температуре в течение су-ток, после чего блюдо можно подавать к столу. Оставшуюся капусту хранить в холодильнике.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
12
23:15
332
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!