Икра баклажанная

Икра баклажанная
Состав:

1 крупный баклажан, 2 средних кабачка, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. томатной пасты, 1,5 ч.л. уксуса, молотый чёрный перец, соль, свежая зелень укропа и петрушки

Приготовление:

Баклажан запечь в духовке до готовно­сти при температуре 200°С в течение 8-10 минут, охладить, снять кожицу, измельчить. Кабачки очистить, нарезать кружоч­ками, запечь в духовке при 200°С в течение 5-6 минут, охладить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Морковь нашин­ковать соломкой или нарезать тон­кими кружочками, обжарить на рас­тительном масле до полуготовности в течение 5-7 минут. Добавить к кабачкам воду и томат­ную пасту, тушить около 10 минут, затем добавить кабачки и баклажа­ны, тушить ещё 15-20 минут. Готовую икру охладить, заправить уксусом, перцем и солью по вкусу. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.

Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
23:04
317
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!