Заливная рыба

Заливная рыба
Состав:

250 гр филе судака или морского окуня, 1 средняя морковь, 1/2 средней луковицы, 2 стакана воды, 2-3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 10 гр. желатина, 2-4 ломтика лимона, отварная морковь и зелень для украшения

Приготовление:

Филе рыбы нарезать порционными кусками, уложить в кастрюлю. Морковь и лук очистить, крупно по­резать, добавить к рыбе, залить водой, положить перец и лавровый лист и ва­рить 7-10 минут с момента закипания воды. Куски отварной рыбы выложить в отдельную посуду, сохранить немно­го отварной моркови для украшения. Бульон процедить, остудить. В стакане бульона замочить желатин. Дать раз­бухнуть, прогреть, не доводя до кипе­ния. Влить оставшийся бульон. Куски остывшей рыбы уложить в фор­му для заливного, в которую тонким слоем налита часть бульона с желати­ном, оставляя небольшие промежутки между ними. Украсить зеленью, кру­жочками лимона и отварной моркови. Вылить сверху оставшийся бульон с желатином и поставить в холодиль­ник на 1 час для застывания. Перед подачей форму рекомендуется опустить на несколько секунд в го­рячую воду, встряхнуть и выложить заливное на порционную тарелку.

Время приготовления:
60 мин
Количество порций:
2
23:00
325
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!