Дикий хмель для обмена веществ

Дикий хмель для обмена веществ

Когда я работал фельдшером в далекой сибирской деревне, многие деды, не признающие медицину, использовали в лечении княжик сибирский, или дикий хмель.

Лекарственным сырьем у этого растения являются стебли, листья и цветки.
Тибетская медицина считает I княжик сибирский самым эффек-j тивным средством для стимуляции I обмена веществ. А монголы уве-j рены, что дикий хмель - лучшее средство для лечения раковых опухолей различных органов, особенно в сочетании с болиголовом и окопником.
Княжик применяется при сер-I дечной слабости, головной боли, | головокружении, туберкулезе лег-| ких, водянке, отеках, болезнях печени, гриппе, простуде, бронхите, поносе, дисбактериозе, женских недугах. Наружно дикий хмель применяют при параличах и суставных I болях, ревматизме.
Приготовление настойки: треть | бутылки из темного стекла заполнить сухой травой княжика и доверху залить водкой. Настаивать 15 дней в темном месте. Пить по 30-40 капель с водой 3 раза в день. Курс лечения - не менее месяца.
Чтобы сделать настой, 1 ч. ложку сухой измельченной травы залить 2 стаканами кипятка и настоять | час. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в | день. Хранить в холодильнике.
20:20
353
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!