Пирог с грибами и курицей

Масло сливочное — 200 г Пиво светлое - 250 мл Мука - 3,5-4 ст. Грудка куриная (или мякоть с окорочков) — 300 г Вешенки (или любые другие грибы) — 400 г Лук репчатый - 1 шт Помидор - 5-7 шт Сыр твердый - 150 г Кетчуп ( по желанию) — 2 ст. л. Базилик (сушеный) — 1 ч. л. Масло растительное (для обжарки мяса и грибов) — 2-3 ст. л. Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.


Насыпать в миску половину муки. Сверху на крупной тёрке натереть охлаждённое масло. Сверху всыпать вторую часть муки. Всё размять руками до равномерной консистенции, добавить примерно 250 мл пива. Замесить эластичное тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку. Мясо курицы нарезать некрупными кусочками, нашинковать лук. Обжарить мясо с луком (вернее потушить в небольшом количестве воды и масла) до готовности. Нарезать грибы и потушить до испарения жидкости. Остудить.
Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Сформировать бортики. Тесто смазать кетчупом (у меня кетчуп домашнего приготовления). Затем выложить остывшее мясо и грибы, Сверху - помидоры и посыпать их сухим базиликом. Выпекать в нагретой духовке примерно до 190-200 градусов минут 25. Но лучше ориентируйтесь по своей плите. Минут за 5-7 до готовности достать пирог и посыпать сыром. Затем снова поставить в духовку. Нужно постараться не пропустить по времени момент, когда добавить сыр, чтобы не пересушить тесто.
Приятного аппетита!
Тесто в пироге чем-то напоминает слоеное.
Из этого количества муки теста хватает на 2 пирога. Одну часть можно смело замораживать.
09:31
485
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!