Тарталетки "Праздничные"

Состав:

Масло сливочное (размягченное) - 100 г, Сметана (20%) - 200 г, Мука пшеничная - 300-400 г, Соль, Сыр твердый (твердый) - 100 г, Майонез - 1 ст. л., Вино белое полусладкое (100 мл для морского коктейля, 2 ст.л. для сырной пасты.), Зелень (укроп, петрушка), Чеснок - 2 зуб., Коктейль морской - 200 г, Лавровый лист - 1 шт, Масло оливковое - 1 ч. л., Сок лимонный - 0,5 ч. л., Сахар - 0,5 ч. л., Икра красная (для украшения) - 2 ст. л., Огурец - 1 шт
Приготовление:
1.В муку выложить сметану, масло, посолить. Замесить эластичное тесто, убрать в холодильник на 20-30 минут.
2.Раскатать, вырезать кружки. Уложить кружки теста в формочки, примять пальцами.
3.Положить на дно формочки немного фасоли, чтобы дно при выпечке не потеряло форму. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут.
4.Пока тарталетки пекутся — готовим начинку. Сыр взбиваем с майонезом, чесноком, вином (2ст.л.) и веточкой укропа в блендере до однородной гладкой массы.
В кастрюльке смешать 100 мл воды и 100 мл вина, посолить, добавить 0,5 ч.л. сахара, лавровый лист. Довести до кипения, выложить морской коктейль, проварить минуту. Откинуть на дуршлаг, сбрызнуть маслом и лимонным соком.
5. Готовые тарталетки остудить.
6 На дно каждой положить по ложке сырной пасты. Сверху морской коктейль. По кругу выжить огурец, нарезанный тонкими длинными полосками. Серединку заполняем икрой, украшаем креветкой и петрушкой.
Время приготовления: 45 минут
Порций: 10
09:30
436
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!