Цервикальная миопатия

Прошу вас, помогите! Мой муж три года страдает цервикальной миопатией вследствие имеющейся у него грыжи диска шейного отдела позвоночника. Ходит с большим трудом и только с тростью.

09:27
524
RSS
09:28
Среди лечебных процедур, рекомендуемых для лечения миопатий, одним из наиболее эффективных является массаж, как отдельных частей, так и всего тела. Это устраняет застои крови, улучшает кровоснабжение и питание мышц.

Думаю, что сможет помочь вашему мужу и отличный препарат «церебрум композитум», разработанный в Германии. Он должен вводиться по 1мл внутримышечно 3 раза в неделю, всего делается 15 инъекций.
Помогает при цервикальной миопатий также смазывание пораженных зон (шейный отдел позвоночника и конечности) яблочным уксусом.
Весьма эффективной лечебной процедурой является растирание. Залить водкой корень дягиля лекарственного (4 части воды на 1 часть корня), настаивать 9 дней в темном месте. Перед сном, согревшись после обтирания уксусом, втереть настойку в ноги, в руки, грудь и спину, укутаться одеялом. Растирания делать ежедневно, совмещая их с обтираниями или без них.