Маленькие хитрости пи заготовке грибов

Готовим сами

Маленькие хитрости пи заготовке грибов

Маринад из подберезовиков и подосиновиков не почернеет, если перед варкой залить грибы кипятком и оставить на 10 минут. Затем их промыть и варить обычным способом

Специи в маринад для грибов кладите после того, как снимите всю пену. Так он получается более ароматным.
Шампиньоны очищенные не потемнеют, если их положить в слегка подкисленную лимонной кислотой воду.
Грибы сушеные станут как свежие, если их залить молоком и оставить на 2-3 часа
Лисички сушеные лучше разварятся, если в воду добавить щепотку пищевойсоды.
Сморчки будут вкуснее, если перед приготовлением их прокипятить в соленой воде 10 минут. Отвар обязательно надо вылить, а грибы варить или жарить
05:57
267
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!