Костянка

Костянка

Костяника обыкновенная помогает при заикании, желудочно-кишечных заболеваниях, ОРЗ, анемии и половом бессилии, реабилитирует организм после инсульта.

1 ст. ложку сухой измельченной травы костяники надо залить стаканом (200 мл) кипятка с огня, настоять до прохладного остывания под неокисляющейся крышкой в темном месте, затем процедить. Настой пить по 1/3 стакана 2 раза в день за 20-30 минут до еды или через час после еды. Курс лечения — 1-6 месяцев с перерывами на 2 недели после каждого месяца приема настоя. При необходимости лечение повторить. Настой не. держать на свету.
Детям от 2 до 7 лет можно принимать по 1/5 стакана настоя из костяники З раза в день, от 7 до 12 лет по 1/4 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды.
Еще в моем доме всегда есть листья дикой черной смородины. Это наилучшее средство очищения всего организма от вредных веществ.
Настой из листьев смородины лечит язву желудка и двенадцатиперстной кишки, различные сыпи и кожные заболевания, диарею, мочекаменную болезнь, атеросклероз, простатит.
Рецепт приготовления и применения водного настоя листьев дикой черной смородины такой же, как и из костяники.
618
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!