Солим и маринуем грибы

Солим и маринуем грибы

Солёные

Грузди, белянки, волнушки, свинушки, чернушки, сыроежки перед со¬лением — залейте кипятком, добавьте 1 ст. л. соли на 1 л воды и варите 8-10 мин. Рыжики и опята солите сырыми. Выложите на дно эмалированной кастрюли листья черной смородины, сверху — слой грибов. Посыпьте солью из расчета на 1 кг грибов 5 ч. л. каменной соли. Выложите второй слой грибов и снова посыпьте солью. И так наполните кастрюлю. Добавьте несколько горошин душистого перца, лаврового листа, 3-4 зубчика чеснока и зонтик укропа. Закройте листьями черной смородины. Накиньте сверху полотняную чистую тряпку и положите гнет. Через 4-5 дней разложите грибы по банкам, закройте полиэтиленовой крышкой. Храните в холодильнике.

Маринованные.

Отварите грибы в соленой воде (2 ст. л. соли на 1 л воды). Откиньте на дуршлаг. Приготовьте маринад — 400 г воды, 1 ч. л. каменной соли, 6 горошин душистого перца, лавровый лист, щепотка корицы, 3-4 гвоздики, щепотка лимонной кислоты. Кипятите маринад 30 мин, слегка охладите, добавьте 1/3 ст. 9-процентного уксуса. Разложите отварные грибы по банкам. Залейте охлажденным маринадом. Прикройте банки крышками. Поставьте на водяную баню и стерилизуйте в течение 30 мин. Закатайте, переверните вверх дном. Через сутки уберите на хранение в темное прохладное место

511
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!