Варим кашу правильно

Варим кашу правильно

Часто, когда мы начинаем варить кашу, то задаёмся таким вопросом «Сколько чего добавлять и сколько по времени варить».

Для того, что бы каша получилась разваристой и не пригоревшей руководствуйтесь данной таблицей

КашаКрупаЖидкостьВремя
Гречневая1 стакан2 стакана15 — 20 минут
Манная1 — 2 ст. ложки1 стакан4 минуты
Овсяные хлопья1,5 стакана1 литр4 минуты
Перловка1 стакан3 стакана60 минут
Пшено1 стакан3 стакана45 минут
Пшеничная1 стакан3 стакана50 минут
Рис1 стакан1,5 — 2 стакана15 — 20 минут

Так же не забываем, что в том случае, если делаете кашу на молоке, её следует постоянно перемешивать, что бы молоко не пригорало

313
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!