Трутовик при ожирении

Трутовик при ожирении

Причиной ожирения могут стать различные факторы: нарушения обмена веществ, функций желез внутренней секреции, плохая работа печени и почек. Я советую лечить ожирение природными средствами — например, отварами трутовика осинового.

Это растение поможет и при аденоме предстательной железы, простатите, ночном энурезе, затруднительном мочеиспускании и недержании мочи, воспалении мочевого пузыря, почек, печени и желчного пузыря, болезнях щитовидной железы и сахарном диабете.
Горечь трутовика осинового стимулирует поджелудочную железу к выработке ферментов на расщепление пищи и нормализует общий обмен веществ.
Рецепт отвара: 1 -2 ст. ложки измельченного гриба залить 300 мл воды, довести до кипения, кипятить в течение 20 минут на слабом огне, затем настоять не менее 4 часов под неокисляющейся крышкой, процедить.
Отвар пить по 1-2 ст. ложки 4-5 раз в день за 30-40 минут до еды или через 1 час после приема пищи, и еще 2 ст. ложки перед самым сном. На курс лечения нужно 900 г сухого сырья, делать перерывы на 7 дней после каждых 15 дней приема отвара.
При необходимости лечение повторить, а при запущенности заболевания и ожирении курс повторить несколько раз. Отвар нельзя держать на свету, а хранить можно не более 1 дня, в холодильнике — не более 2 дней.
740
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!