Лечение варикоза и тромбофлебида

Лечение варикоза и тромбофлебида

Для начала несколько простых правил.

Сплю — ноги лежат на валике. И днем часто ложусь — раз 5 по 40 минут, ноги кладу на валик. Еще беру кружочки свежего лимона и 1 раз в 2-3 дня протираю ими больные места, задерживаясь на тромбах. Лимон сразу теряет сок, как бы высыхает. Если протирать, как у меня, от стопы до паха, то уходит 2 кружочка лимона. Чаще не надо, чтобы не было раздражения кожи. После кожу не вытираю.
Теперь самое главное: на ночь почти ежедневно на больные вены делаю компресс. В банку (стакан) вливала 2 ст. ложки водки и 1 ст. ложку любого подсолнечного масла. Оно в водке не растворяется, поэтому требуется хорошо взболтать или быстро размешать ложкой. Затем смачиваю в смеси хлопчатобумажную тряпочку и, чуть отжав, накладываю ее на больные вены. Сверху — пленку, укрепляю скотчем, забинтовываю эластичным бинтом и утепляю. Предупреждаю: если плохо взболтать водку с маслом, то может быть ожог кожи. В этом слу-чае я смазывала кожу тетрациклиновой мазью, не бинтовала. Через не¬сколько дней все нормализовалось. Утром компресс снимала, теплой водой слегка промывала ногу, а когда кожа высыхала, на день вены смазывала гепарином или троксевазином (последний мне подходил лучше всего), покрывала марлей и забинтовывала эластичным бинтом. Вечером больные вены осторожно вытирала и на ночь опять компресс из водки с маслом. И так постоянно, месяцами. Это очень неприятно, белье пачкается, но потом начинается улучшение.
Но основное лечение — конским каштаном.
5 ст. ложек сухих цветков (свежих цветков потребуется 10 ложек) залить 0,5 л водки, закрыть банку крышкой, хранить в темном месте 2,5-3 недели. Желательно ежедневно взбалтывать. Употребляла по 1 ч. ложке 3 раза в день (пила до еды, но можно и после), запивала водой. Когда эта порция лекарства закончится, нужно сделать анализ крови на протромбин. Если кровь «густая» (протромбин больше 80), врач скажет, то еще попить настойку, но не всю, а половину второй бутылки и затем опять проверить кровь на про¬тромбин. Если он в норме, то 2 месяца эту настойку не принимать. А если протромбин остается высоким (больше 80), то допить вторую половину остав¬шейся дозы и на 5 месяцев сделать перерыв. Тромбы исчезают не сразу, а спустя 20-30 дней после лечения.
Вместо спиртовой настойки можно сделать так: 2 ст. ложки цветков каштана залить 300 мл холодной воды,- поставить на очень слабый огонь, а когда закипит, покипятить 5-6 минут. После остывания слить в банку, под капроновую крышку и в холодильник. Употреблять отвар теплым по 1 ст. ложке 3 раза в день, в течение месяца. Потом так же сделать анализ крови.
Тяжесть в ногах у меня исчезала, когда через 3 дня, когда через 5. Отеков ног у меня не было никогда.
Вместо цветков приходилось лечиться оболочками молодых кашта¬нов (они колючие, зеленые). Готовить так же, как и цветки. Колючие шипы я не срезаю. Брать нужно оболочки от 2 средних каштанов. И точно так же употреблять. Только их нужно измельчить, я их крошу ножницами на очень мелкие частицы. Если они затвердели, стали коричневыми, то можно разбить их молотком или вообще целыми готовить, не разбивая. Лекарство будет слегка горьковатым.
А можно взять сам каштан. Если он твердый — разрубить, если свежий — разрезать коричневую оболочку; измельчить белую мякоть, взять ее 50 г, залить 0,5 л водки, настоять в темном месте 2,5-3 недели, регулярно взбалтывая. Употреблять по 40 капель 3 раза в день после еды. Этой и другими спиртовыми настойками (самого каштана, оболочек, цветков) 2-3 раза в день еще и натираю ноги снизу вверх, там, где больные вены, обходя тромбы. Тромбы тереть нельзя!
Нужно помнить, что большинство овощей и трав загущают кровь. Поэтому я пью чай из донника лекарственного. И еще добавляю в чай щепотку клевера (цветки любые: красные, белые). Эти травы разжижают кровь.
Вот так, медленно и упорно, борюсь с недугом. И болезнь отступает.

268
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!