Новый год без хлопот

Новый год без хлопот

Один из самых волшебных, чудесных праздников, который мы любим с самого детства, — Новый год. И вот мы уже взрослые дяди-тети, убеленные сединами пожилые люди, а все равно по-прежнему ждем чуда и ищем подарки под елкой. И пусть мечты и надежды уже другие, и здоровье не то, все равно каждый Новый год — это радостное ожидание! Как сделать так, чтобы оно нас не обмануло?

Советы пожилым
Праздники для пожилого человека — это всегда испытание. Для ваших нервов, здоровья, кошелька. Вы чего-то ждете, а это не сбывается или сбывается не так, как надо. А подарки многочисленной родне, детям и внукам? Они хотят снегокат, кукольные дворцы или двухметровую елку. Им не понять, что пенсия мала, а коммуналка растет, от одного этого у вас болит сердце и поднимается давление.
Самое главное — не становиться безотказным Дедом Морозом. Лучше подготовить своим родным и близким маленькие подарочки, но от души, может быть, даже сделанные своими руками.
Перед визитом к родственникам запаситесь корвалолом, валокордином и пустырником. Если у вас гипертоническая болезнь, не забудьте взять упаковку капотена (вдруг придется таблетку положить под язык), а если сердечко пошаливает — нитроглицерин или изокет.
И еще совет по поводу продуктов. Наверняка вам захочется угостить близких своими соленьями и вареньями. Но банки тяжелые, а поднимать пожилым людям рекомендуется не более 3 кг в одной руке. Не стоит чрезмерно нагружать также спину. Если обострится радикулит, родственники
за соленья вам спасибо не скажут. Поэтому носите домашние деликатесы маленькими баночками.
То же самое касается и закупки продуктов. Не оставляйте все на последний день, делайте это постепенно. В день, предшествующий празднику, в магазин вообще лучше не ходить: ситуация там хуже, чем на самой страшной дороге.

Советы молодым
Несмотря на то что Новый год — семейный праздник, так хочется в этот день «оторваться». Повеселиться где-нибудь с подругами-друзьями, не вспоминая о родителях. И это правильно, и родители должны понять, ведь сами тоже молодыми были!
Важно только помнить: спиртные напитки не рекомендуется смешивать; особенно неблагоприятна комбинация водки с шампанским и коньяке с шампанским; обильные возлияния должны сопровождаться не менее обильной закуской; похмелье будет
менее выраженным, если вы погуляете на свежем воздухе, подвигаетесь и потанцуете.
В качестве профилактического средства от похмелья хорошо помогают сорбенты: смекта, энте-росгель, активированный уголь. Их можно принять уже в конце вечеринки, не дожидаясь утра. А на утро запаситесь аскорбиновой кислотой.

Советы одиноким
Не стоит ожидать от Нового года каких-то невероятных событий. Если не строить слишком больших иллюзий — не придется потом принимать антидепрессанты.
Женщинам в новогодние праздники главное -хорошо выглядеть (нарядное платье, прическа, макияж), но не ради встречи с мифическим принцем, а ради себя, любимой.
Если мы себя не полюбим, то как же нас смогут полюбить остальные? Чтобы не скучать в одиночестве, идите на вечеринку с подругами, в кафе, на
дискотеку. Ну а если нет желания отправляться на шумные тусовки, то просто побудьте наедине с собой.
Новый год — прекрасная возможность подвести итог, начать что-то новое, заполнить пустоту, которая так некстати образовалась вокруг вас и которую так не любит природа. Это прекрасный повод посмотреть старые фильмы, вспомнить давно забытые увлечения. Ну а когда вы приведете в порядок мы ели-тел о-душу, ожидаемый принц обязательно появится!
Коротать новогоднюю ночь одному мужчине — не лучший выбор. Гораздо интереснее провести ее с друзьями! Только не переусердствуйте со спиртным — даже от пива может быть похмелье, если его выпить слишком много.
А еще лучше навестить семейных друзей: оценить их праздничный стол, посмотреть, как они живут, поиграть с их ребятишками в шашки. Может быть, после этого вам захочется завести семью, детишек.

Советы всем
Новый год всегда считался семейным праздником. В этот день, как бы ни разбросала жизнь родственников, все стараются собраться вместе.
Очень важно продумать сценарий праздника, приготовить всем близким маленькие сюрпризы, написать веселые письма.
Новый год — это лишний повод зарядиться позитивом, подарить хорошее настроение друзьям и знакомым, показать всю прелесть этого праздник^ детям.
Сейчас самое время нарядить елку, украсить дом мишурой и гирляндами, прикупить яркие наряды. Счастье, удача и веселье обязательно посетят ваш дом, если вы будете его звать смело, открыто и с распростертыми объятиями.
282
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!