Лук и мыло при сильном насморке

Лук и мыло при сильном насморке

Бывает, нос так заложит, что дышать трудно становится из-за насморка.

В этом случае я рекомендую на ночь хорошо смазать топленым салом, сливочным или топленым маслом, вазелином (что есть под рукой) лоб, нос, щеки, под бровями, под носом и губы, чтобы все блестело, но не втирать. На подушку положить тряпочку, сложенную в 3-4 слоя, или старое махровое полотенце (чтобы наволочку не испачкать) и лечь спать на бок (любой). Нос под смазкой быстро согреется, и из него потечет жидкость. Вытирать нос нельзя. Пусть все течет на тряпочку.

Утром нужно умыться горячей водой с хозяйственным мылом. Для этого налейте в таз горячей воды 3-4 л такой температуры, чтобы терпели руки. Рядом поставьте емкость для сморкания. Хорошо намыльте лицо хозяйственным мылом и смойте в таз. Потом этой водой ладонями грейте щеки и нос. Сморкайтесь в подставленную емкость. Грейте так лицо минут 10-12, то есть пока не остынет вода. Ополосните лицо теплой чистой водой и вытрите насухо полотенцем. Разрежьте луковицу и сделайте 2-3 глубоких вдоха носом и ртом.
На улицу нельзя выходить в течение часа. За это время можно хорошо позавтракать. Повторите эту процедуру еще 2 ночи.
У детей грудного возраста насморк предупредить еще проще. Если ребенок чихнул 2-3 раза подряд, дайте ему во время кормления грудью или из бутылочки вдохнуть эфирными парами со среза луковицы. Просто поднести разрезанную луковицу к носику. Повторите процедуру еще при двух следующих кормлениях. Я вырастила четвертых детей, и ни у кого до школы не было насморка.
292
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!