Сабельник

Сабельник

Сабельник болотный лечит бесплодие, туберкулез легких и гельминтоз, гипертонию, ревматические заболевания.

Болотами наша страна ой как богата, и на любом болоте есть сабельник. Это растение также встречается по старицам рек и крайне редко на водоемах искусственного происхождения.
Отличить сабельник от других растений очень просто. Это единственный обитатель болота, имеющий коричневый древовидный стебель, продолжением которого является такой же древовидный, достигающий порой несколько метров корень. Этот корень, в общем-то, и выкапывать не нужно, достаточно просто вытянуть.
Есть еще одно удивительное свойство у корня сабельника — когда его выкопаешь, он внешне вполне живой и здоровый, но на самом деле может быть и не так. Проверить легко: на изломе живой корень будет белого или бледно-желтого цвета, мертвый же — от коричневого до черного.
Сохнут корни сабельника в любом удобном для этого месте. Можно даже сушить на солнце, а на ночь укрывать плотным материалом. Когда высохнут, достаточно пройти рукой в перчатке вдоль корней и вся грязь отпадет. После того как покрошите корни, можно дополнительно просушить их на ветре, и сырье получится более чем отличного качества.
Для приготовления настойки на 50 г дробленого сухого корня надо взять 0,5 л водки, настаивать 20 дней, процедить. Принимается при различных ревматических заболеваниях по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды. Делить лечение на какие-либо курсы не обязательно, нужно просто принимать до желаемого вами результата. Также можно растирать проблемные суставы данной настойкой один раз в день, лучше всего на ночь.
Улучшение, как правило, наступает после двух недель регулярного приема и растираний. Растирания также можно делать настойкой или настоем живокости, либо чередовать их с сабельником.
Для настойки из живокости надо взять 50 г дробленой сухой травы, залить 0,5 л водки, настаивать 20 дней.
Для настоя из живокости залейте 1 ст. ложку дробленой сухой травы стаканом кипятка, настаивайте 2 часа в тепле. Применять можно не только для растираний, а делать компресс либо примочку на ночь на проблемный сустав.
При приеме настойки сабельника многим моим знакомым, имеющим межпозвонковую грыжу, удалось избежать операции. При артритах и артрозах сабельником нужно лечиться долго, до полугода.

229
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!