Как хранить продукты

Как хранить продукты

Часто происходит так, что кастрюля с супом простояла в холодильнике два дня, но есть его уже нельзя. А что делать с сыром, который пролежал на полке неделю? Можно ли оставить на утро салат? Для ответа необходимо знать, какие продукты и где можно хранить, а главное — как долго.

Бутерброд может лежать в холодильнике лишь 3 часа. Колбаса вареная может храниться при температуре от +5 до +8°С не более 48 часов. Срок жизни заливного из мяса и блинов с мясной начинкой — 12 часов. Пельмени можно хранить только в морозилке при температуре -18”С в течение месяца.

Готовое мясное блюдо — лапшу с мясом и мясным соусом — можно держать в холодильнике около 2 суток.

Сроки хранения рыбы и блюд из нее — те же самые, что у мясных блюд. Чтобы положить свежую рыбу в холодильник, нужно удалить внутренности, жабры и промыть ее. Если нет холодильника, то, удалив «потроха», положите внутрь сахарный песок (1 ст. ложка на 1 кг рыбы) и подвесьте в вертикальном положении в прохладном месте на 3-4 часа. Рыбу горячего копчения можно хранить в холодильнике 72 часа.

Мясо в морозилке держат не более 4 месяцев. Мясной фарш выдержит в холодильнике 6 часов, мясные котлеты — 12, отварное мясо — 24, полуфабрикаты из мяса — 48 часов.

Охлажденное сырое мясо можно сохранить в течение 2 дней даже без холодильника. Перед этим его нужно завернуть в ткань, обильно пропитанную уксусом, а затем в толстый слой газет. Перед готовкой промыть холодной водой.

Молоко может простоять в холодильнике 20 часов, кефир — 24, творог и творожные сырки — 36, а сметана — 72 часа. «Долгожителем» в молочной семье является твердый сыр, который хранится до 15 суток.

Сливочное масло продержится в холоде 10 дней. Оно должно храниться в целлофановом пакете, в стеклянной и керамической таре с крышкой. Если масло положить в морозилку, то хранить его можно достаточно долго — до года.
527
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!